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小松菜と油揚げのサッと煮

小松菜と油揚げのサッと煮
お弁当
調理時間
135 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

小松菜1株
油揚げ1/4枚
ちくわ1本
麺つゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅に切る。小松菜は4~5cmに切る。ちくわは横半分に切って、1cm幅の短冊切りにする。

  2. 2

    鍋に小松菜と油揚げを入れて、麺つゆを加えて蓋をして煮る。小松菜がくたっとなったら蓋を取り、ちくわを加えてサッと煮る。

このレシピのポイント・コツ

・麺つゆを使って簡単に味付けします。
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野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

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