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梅葛玉

調理時間
30分
カロリー
48 Kcal

梅酒の梅をとろりなめらかな葛粉で包みました。

梅葛玉
材料  ( 4 人分

梅酒の梅

4~8個

<葛衣>

  

粉寒天

2g
    

250ml
    

砂糖

大さじ3
  

葛粉

大さじ2
    

大さじ4

下準備

  • 葛粉と水を滑らかに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梅葛玉の作り方1
    1

    鍋に水250mlを入れ、粉寒天を振り入れよく混ぜ合わせ中火にかける。

  2. 梅葛玉の作り方2
    2

    煮立ったら砂糖を加えて混ぜながら溶かし、煮立った状態の火加減で1分煮、火を止める。

  3. 梅葛玉の作り方3
    3

    (2)に溶かした葛を加え、弱火にかけ木ベラで混ぜながら、透明感が出てトロミがつくまで火を入れる。

  4. 梅葛玉の作り方4
    4

    鍋底を水にあてて粗熱を取り、スプーンですくって梅酒の梅にかける。

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