印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひき肉そぼろ丼

調理時間
10分
カロリー
600 Kcal
ひき肉そぼろ丼
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/4袋

ニンジン

1/8~1/6本

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

コチュジャン

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1.5
  

片栗粉

小さじ1/2~1

サラダ油

小さじ1.5

白ゴマ

少々

ご飯

茶碗1~2杯分

作り方

  1. 1

    モヤシは長さ1cmのザク切りにする。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。モヤシ、ニンジンを加え、全体に炒められたら<調味料>を加え、水分を飛ばすようにさらに炒め合わせる。

  3. ひき肉そぼろ丼の作り方3
    3

    ご飯の上に(2)をのせ、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ひき肉そぼろ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.