1. E・レシピ >
  2. ひき肉そぼろ丼のレシピ・作り方

ひき肉そぼろ丼

ひき肉そぼろ丼
お弁当
調理時間
600 Kcal
材料 ( 1 人分

モヤシ1/4袋
ニンジン1/8~1/6本

<調味料>

  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  コチュジャン小さじ2
  ゴマ油小さじ1.5
  片栗粉小さじ1/2~1
サラダ油小さじ1.5
白ゴマ少々
ご飯茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    モヤシは長さ1cmのザク切りにする。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。モヤシ、ニンジンを加え、全体に炒められたら<調味料>を加え、水分を飛ばすようにさらに炒め合わせる。

  3. 3

    ご飯の上に(2)をのせ、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.