印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとモロヘイヤのトロトロスープ

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal

ねばりのある食材を使っています。おなかスッキリメニュー。

オクラとモロヘイヤのトロトロスープ
材料  ( 2 人分

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. オクラとモロヘイヤのトロトロスープの作り方1
    1

    オクラはヘタを切り落とし、幅5mmの小口切りにする。モロヘイヤは葉を摘み、粗みじん切りにする。

  2. オクラとモロヘイヤのトロトロスープの作り方2
    2

    鍋にだし汁を温め、(1)を加えて約1分煮る。とろろ昆布、しょうゆを加えて、サッと火を通す。最後にネギを加えて器に注ぐ。

オクラとモロヘイヤのトロトロスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.