印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のポテサラ巻き

調理時間
10分
カロリー
335 Kcal

ポテトサラダが残ってしまった時に、こんなリメイクレシピはいかがですか?冷めてもおいしい、お弁当にもおすすめです。

牛肉のポテサラ巻き
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)4枚
  

塩コショウ

少々

ポテトサラダ

(市販品)120g

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 牛肉のポテサラ巻きの下準備1

    牛肉に塩コショウを振る。

  • ポテトサラダは4等分にする。

作り方

  1. 牛肉のポテサラ巻きの作り方1
    1

    牛肉を広げてポテトサラダを巻く。フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。

  2. 牛肉のポテサラ巻きの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、からめるように転がしながら照り焼きにし、サラダ菜と共に盛る。

牛肉のポテサラ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.