1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 牛肉のポテサラ巻きのレシピ・作り方

牛肉のポテサラ巻き

ポテトサラダが残ってしまった時に、こんなリメイクレシピはいかがですか?冷めてもおいしい、お弁当にもおすすめです。

牛肉のポテサラ巻き
かんたん
調理時間
335 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)4枚
  塩コショウ少々
ポテトサラダ(市販品)120g

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油少々
サラダ菜適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉に塩コショウを振る。

  • ポテトサラダは4等分にする。

作り方

  1. 1

    牛肉を広げてポテトサラダを巻く。フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、からめるように転がしながら照り焼きにし、サラダ菜と共に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.