印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチうどん餃子

調理時間
20分
カロリー
175 Kcal

とっても簡単。もちもちした食感とピリ辛タレがGOOD!

キムチうどん餃子
材料  ( 4 人分

うどん

(ゆで)2玉

1個

片栗粉

適量

ニラ

1/2束

<タレ>

  

しょうゆ

適量
  

適量
  

ラー油

適量

ゴマ油

適量

下準備

  • キムチうどん餃子の下準備1

    うどん、ニラ、白菜キムチはみじん切りにする。

  • 小皿にお好みの量の<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キムチうどん餃子の作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。粘りが出てきたらうどんとニラ、白菜キムチを加えて混ぜる。

  2. キムチうどん餃子の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)をひとくち大にスプーン等で並べ、こんがり両面焼き色がつくまで焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、<タレ>を添える。

キムチうどん餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.