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セサミチキン

調理時間
30分
カロリー
593 Kcal

白ゴマと黒ゴマをたっぷり使って。お弁当にも最適。

セサミチキン
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

小さじ2

<ゴマ衣>

  

白ゴマ

大さじ5~6
  

黒ゴマ

大さじ5~6
  

パン粉

1/2カップ

サラダ油

大さじ2

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、大きめのひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。

  • セサミチキンの下準備2

    <ゴマ衣>の白ゴマ、黒ゴマにパン粉を半量ずつ混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. セサミチキンの作り方1
    1

    鶏もも肉に混ぜ合わせた<ゴマ衣>を、押さえつけながら両面につける。

  2. セサミチキンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の両面においしそうな焼き色がつくまで焼き、蓋をして7~8分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  3. セサミチキンの作り方3
    3

    器に盛り、ブロッコリー、レモンを添える。お好みでマヨネーズを添えて下さい。

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