印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のみそ漬け

調理時間
-
鮭のみそ漬け
鮭のみそ漬け
材料  ( 1 人分

1切れ

<合わせみそ>

  

みそ

大2~3
  

大1
  

みりん

小2
  

少々

下準備

  • 鮭のみそ漬けの下準備1 鮭のみそ漬けの下準備1

    前日に準備<合わせみそ>を練り合わせ、半量をラップに薄くのばし鮭をのせ、残り半量の合わせみそを鮭に塗る様に広げ、ラップで包んで冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. 鮭のみそ漬けの作り方1
    1

    鮭のみそを洗い流し水気を拭き取って、皮と骨をとり、2~3つに切り、鮭が乗る大きさのアルミホイルにサラダ油を薄くひき、鮭をのせてアルミホイルごとフライパンにのせ中火にかける。

  2. 2

    火を少し弱めて、薄く焼き色がつくまで焼き、鮭を返して蓋をし、反対側を弱火で5分程蒸し焼きにする。

  3. 鮭のみそ漬けの作り方3
    3

    シシトウは軸を切り落とし縦半分に切り、フライパンのあいている部分に薄くサラダ油をひき炒め、塩を振っておく。

鮭のみそ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.