印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛コク旨!豚肉とズッキーニの中華炒め

調理時間
20分
カロリー
242 Kcal

豚肉とズッキーニのピリ辛の炒め物はご飯にもおつまみとしても合います。ズッキーニがとろっとしておいしい!

ピリ辛コク旨!豚肉とズッキーニの中華炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)250g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1.5

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1片分

豆板醤

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って片栗粉を全体にまぶす。

  • ピリ辛コク旨!豚肉とズッキーニの中華炒めの下準備2

    ズッキーニは両端を切り落とし、幅5mmの輪切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. ピリ辛コク旨!豚肉とズッキーニの中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、白ネギ、ショウガ、豆板醤を炒め、香りがたったら豚肉を入れて炒め、表面の色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。

  2. ピリ辛コク旨!豚肉とズッキーニの中華炒めの作り方2
    2

    ズッキーニに火が通ったら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。トロミがついたら、器に盛る。

ピリ辛コク旨!豚肉とズッキーニの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.