印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カルボナーラ風大根サラダ

調理時間
10分
カロリー
209 Kcal

大根はさっと炒めるだけ!シャキシャキの食感が美味しさを引き立てます。

カルボナーラ風大根サラダ
材料  ( 2 人分

大根

10cm

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

粉チーズ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

溶き卵

1/2個分
  

生クリーム

大さじ2

大葉

適量

下準備

  • カルボナーラ風大根サラダの下準備1

    大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カルボナーラ風大根サラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをしっかりカリカリになるまで炒め、大根を加えてサッと炒め合わせる。

  2. カルボナーラ風大根サラダの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を混ぜ合わせ、器に盛り、大葉を散らす。

カルボナーラ風大根サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.