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チリメンの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal
チリメンの甘酢和え
材料  ( 4 人分

チリメンジャコ

(かなぎりチリメン使用)50g
  

少々

<和えダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

しょうゆ

小1

下準備

  • チリメンの甘酢和えの下準備1

    ちりめんの塩分が気になる方は、ちりめんをザルに入れ、熱湯をかけて塩分を抜き、水気をしっかりきる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦縞に皮をむき、薄い輪切りにして塩少々をもみ込み、しんなりすれば水洗いして水気を絞る。

  • <和えダレ>の大根おろしはザルに上げて汁気をきり、他の材料とあわせる

作り方

  1. チリメンの甘酢和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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