印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とカリカリ梅のサラダ

調理時間
10分
カロリー
17 Kcal
白菜とカリカリ梅のサラダ
材料  ( 1 人分

白菜

1/2~1枚
  

少々

カリカリ梅

(小)1~2個

寿司酢

小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmに切り、さらに縦幅1cmに切る。カリカリ梅は種を取り除き、粗みじん切りにする。

  2. 2

    ビニール袋に白菜と塩を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をギュッと縛り、しんなりするまで置く。

  3. 白菜とカリカリ梅のサラダの作り方3
    3

    (2)の水気を絞り、カリカリ梅と寿司酢を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
白菜とカリカリ梅のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.