1. E・レシピ >
  2. 白菜とカリカリ梅のサラダのレシピ・作り方

白菜とカリカリ梅のサラダ

白菜とカリカリ梅のサラダ
お弁当
調理時間
17 Kcal
材料 ( 1 人分

白菜1/2~1枚
  少々
カリカリ梅(小)1~2個
寿司酢小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmに切り、さらに縦幅1cmに切る。カリカリ梅は種を取り除き、粗みじん切りにする。

  2. 2

    ビニール袋に白菜と塩を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をギュッと縛り、しんなりするまで置く。

  3. 3

    (2)の水気を絞り、カリカリ梅と寿司酢を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.