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ミートボールカレー

調理時間
45分
カロリー
450 Kcal
ミートボールカレー
材料  ( 4 人分

<ミートボール>

  

玉ネギ

1/4個
  

パン粉

大さじ4
  

ニンジン

1/4本
  

牛乳

大さじ2
  

1個
  

少々
  

コショウ

少々
  

粉パプリカ

少々

800~1000ml

<合わせ調味料>

  

カレー粉

大さじ1~2
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1
  

コーヒー

(インスタント)小さじ1.5
  

少々
  

コショウ

少々

カレールウ

(市販のもの)100~150g

ご飯

(炊きたて)2合分

下準備

  • ミートボールカレーの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • 1個の玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 3/4本のニンジンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りに切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ミートボールカレーの作り方1
    1

    <ミートボール>を作る。玉ネギは細かいみじん切りにする。ニンジンは皮をむき、すりおろす。ボウルで<ミートボール>の材料を手でよく混ぜ合わせる。

  2. ミートボールカレーの作り方2
    2

    鍋に水800~1000mlと固形スープの素、水切りしたジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで約15分煮る。

  3. ミートボールカレーの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を加えて更に10分煮、<ミートボール>を小さめのひとくち大に丸めて加え、ミートボールの表面が固まったら、蓋をして弱火で5~6分煮込む。

  4. 4

    市販のカレールーを加えて煮溶かす。器にご飯を入れカレーを掛け、カッテージチーズを散らせる。

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