印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すくい豆腐のサッパリスープ

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

片栗粉でトロミをつけたスープは薄味で上品。豆腐はお好みの物を使って下さい。

すくい豆腐のサッパリスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

(すくい豆腐)1丁

ネギ

(刻み)大さじ1

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

下準備

  • すくい豆腐のサッパリスープの下準備1

    豆腐は刻みネギと共に器に分け入れる。

作り方

  1. すくい豆腐のサッパリスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら火を止める。

  2. すくい豆腐のサッパリスープの作り方2
    2

    豆腐を入れた器に(1)を注ぎ、おろしショウガをのせる。

すくい豆腐のサッパリスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.