印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

自家製ごぼうピクルス 簡単基本の作り方 おつまみにも 15分で完成

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

ごぼうピクルスの作り方を紹介します。おつまみにもおすすめです。作ってから、半日以上味をなじませるとよりおいしいですよ。

自家製ごぼうピクルス 簡単基本の作り方 おつまみにも 15分で完成
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~2本

<漬け汁>

  

砂糖

大さじ4
  

100ml
  

白ワイン

大さじ2
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

1本
  

小さじ1/4
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

1~2粒

下準備

  • 自家製ごぼうピクルス 簡単基本の作り方 おつまみにも 15分で完成の下準備1

    ゴボウは皮をこそげてすりこ木で軽くたたき、長さ4cmに切って縦2~4等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウより少し細い棒状に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取る。

  • 赤唐辛子は半分に割って他の<漬け汁>の材料と合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 自家製ごぼうピクルス 簡単基本の作り方 おつまみにも 15分で完成の作り方1
    1

    熱湯にゴボウ、ニンジンを加え、煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、熱いうちに<漬け汁>に漬け、粗熱が取れたら器に盛る。

自家製ごぼうピクルス 簡単基本の作り方 おつまみにも 15分で完成のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.