印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほろほろ木綿豆腐の小鉢

調理時間
5分
カロリー
60 Kcal

木綿豆腐の食感を変えて簡単おかずに。

ほろほろ木綿豆腐の小鉢
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ほろほろ木綿豆腐の小鉢の下準備1

    木綿豆腐はスプーンでひとくち大にする。

作り方

  1. ほろほろ木綿豆腐の小鉢の作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を弱めて木綿豆腐を入れる。3分ほどゆで、浮いてきたらキッチンペーパ―に上げて水気を除く。

    崩れやすいのでそっと水気を除きます。

  2. ほろほろ木綿豆腐の小鉢の作り方2
    2

    器に盛ってかつお節をのせ、しょうゆを回しかける。

    温かいうちにお召し上がりください。

このレシピのポイント・コツ

・木綿豆腐をゆでることで水分が抜けて質感が柔らかくなります。
ほろほろ木綿豆腐の小鉢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.