<薄焼き卵>
<調味料>
<薄焼き卵>の材料を混ぜ合わせ、分量外のサラダ油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。
ご飯に作り置き甘酢、白ゴマを加え、混ぜ合わせる。カニ風味カマボコは裂き、マヨネーズ、しょうゆを加えてからめる。キュウリは縦4等分に切る。
ラップに<薄焼き卵>をのせ、(2)のご飯を広げ、カニ風味カマボコ、キュウリをのせる。ラップごと持ち上げ、のり巻きを作る要領で巻く。少し落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。お好みでしょうゆを添えて下さい。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・巻きすがある場合は、巻きすの上にラップを広げて巻いて下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |