1. E・レシピ >
  2. 薄焼き卵巻き寿司のレシピ・作り方

薄焼き卵巻き寿司

薄焼き卵巻き寿司
お弁当
調理時間
432 Kcal
材料 ( 1 人分

<薄焼き卵>

  1個
  小さじ1
  砂糖少々
  少々
ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  白ゴマ小さじ1

<調味料>

  マヨネーズ小さじ1.5
  しょうゆ少々
キュウリ1/4本
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <薄焼き卵>の材料を混ぜ合わせ、分量外のサラダ油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。

  2. 2

    ご飯に作り置き甘酢、白ゴマを加え、混ぜ合わせる。カニ風味カマボコは裂き、マヨネーズ、しょうゆを加えてからめる。キュウリは縦4等分に切る。

  3. 3

    ラップに<薄焼き卵>をのせ、(2)のご飯を広げ、カニ風味カマボコ、キュウリをのせる。ラップごと持ち上げ、のり巻きを作る要領で巻く。少し落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。お好みでしょうゆを添えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・巻きすがある場合は、巻きすの上にラップを広げて巻いて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.