印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天かすとワカメの汁

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

まな板は使わなくてOK、パパッとできる簡単レシピ!

天かすとワカメの汁
材料  ( 2 人分

天かす

大さじ2

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 天かすとワカメの汁の下準備1

    ワカメは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 天かすとワカメの汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 天かすとワカメの汁の作り方2
    2

    1~2分煮て火を止め、天かす、ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。お好みで七味唐辛子を振る。

天かすとワカメの汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.