印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペン入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
121 Kcal
ハンペン入り卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

しょうゆ

小さじ1/2

小さじ1

みりん

小さじ1

作り方

  1. ハンペン入り卵焼きの作り方1
    1

    ハンペンは粗みじん切りにし、他の全ての材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器に分量外のサラダ油を薄くひいて中火で熱し、(1)を流し入れて菜ばしで手早く混ぜ、端に寄せる。熱いうちにラップで包み、形を整える。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハンペン入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.