1. E・レシピ >
  2. ハンペン入り卵焼きのレシピ・作り方

ハンペン入り卵焼き

ハンペン入り卵焼き
お弁当
調理時間
121 Kcal
材料 ( 1 人分

ハンペン1/4枚
溶き卵1個分
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1
みりん小さじ1

作り方

  1. 1

    ハンペンは粗みじん切りにし、他の全ての材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器に分量外のサラダ油を薄くひいて中火で熱し、(1)を流し入れて菜ばしで手早く混ぜ、端に寄せる。熱いうちにラップで包み、形を整える。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.