印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鯛の漬け丼

調理時間
15分
カロリー
419 Kcal

ピリ辛ダレにつけた鯛をたっぷりのせて…。

鯛の漬け丼
材料  ( 4 人分

(刺身用)1柵(約200g)

<つけダレ>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1
  

ニンニク

(おろし)1/2片分
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

ご飯

(炊きたて)丼4杯分

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 鯛の漬け丼の下準備1

    鯛は薄切りにし、<つけダレ>の材料を合わせた中に漬け込む。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 鯛の漬け丼の作り方1
    1

    丼にご飯をよそってキュウリをしき、漬けておいた鯛を盛る。白ゴマを振り、ウズラ卵を割って中央にのせる。

鯛の漬け丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.