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ザーサイとキュウリのスープ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

ザーサイとキュウリを使った中華スープ!

ザーサイとキュウリのスープ
材料  ( 2 人分

ザーサイ

10~15g

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • ザーサイはせん切りにする。

  • ザーサイとキュウリのスープの下準備2

    キュウリは幅5mmの斜め切りにし、さらに縦幅5mmに切る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを切り落とし、せん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ザーサイとキュウリのスープの作り方1
    1

    鍋にザーサイ、キュウリ、ベーコン、<スープ>の材料を入れ、強火にかける。

  2. ザーサイとキュウリのスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取って火を弱め、4~5分煮る。味をみてしょうゆ、コショウで味を調え、ショウガ汁、キクラゲを加えて器に注ぐ。

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