印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚シメジのそぼろカレー

調理時間
15分
カロリー
487 Kcal

ほんのりショウガが効いたそぼろカレー。ご飯が進む一品です。

豚シメジのそぼろカレー
材料  ( 2 人分

シメジ

1~2パック

玉ネギ

1/2個

ショウガ

(みじん切り)1片分

カレー粉

大さじ1~1.5

みそ

小さじ1

大さじ2

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. 豚シメジのそぼろカレーの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂く。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 豚シメジのそぼろカレーの作り方2
    2

    フライパンに玉ネギ、ショウガ、バター入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。

  3. 豚シメジのそぼろカレーの作り方3
    3

    豚ひき肉とシメジを加えて炒め合わせ、火が通ったらカレー粉、みそ、酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。器にご飯をよそい、カレーをかけ、香菜を散らす。

豚シメジのそぼろカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.