印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛とニンニクの芽の炒め物

調理時間
10分
カロリー
299 Kcal
牛とニンニクの芽の炒め物
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)40g

<下味>

  

ショウガ汁

1片分
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

少々

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    牛肉に<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をまぶす。ニンニクの芽は長さ3~4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 牛とニンニクの芽の炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、ニンニクの芽、玉ネギを炒める。牛肉に火が通ったらオイスターソースを加えて炒め合わせ、最後にすり白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
牛とニンニクの芽の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.