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ひとくちステーキ

調理時間
20分
カロリー
688 Kcal

ひとくちサイズに切った牛ステーキ肉と、彩りのきれいな芽キャベツとスナップエンドウを盛って。

ひとくちステーキ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

モヤシ

1/2袋

サラダ油

小さじ1.5

<合わせダレ>

  

赤ワイン

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分

下準備

  • ひとくちステーキの下準備1

    牛ステーキ肉はひとくち大に切り、塩コショウ、ガーリックパウダーを全体にかける。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 芽キャベツは縦半分に切り、分量外の塩を入れた熱湯に入れて2~3分ゆで、スナップエンドウは筋を引き、芽キャベツの熱湯に加えてサッとゆで、一緒にザルに上げる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ひとくちステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、モヤシを炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

  2. ひとくちステーキの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火にかけ、バターが溶けたら、芽キャベツ、スナップエンドウを炒め合わせ、塩コショウをして(1)の器に盛り合わせる。

  3. ひとくちステーキの作り方3
    3

    フライパンに薄く分量外のサラダ油をひき、牛ステーキ肉の表面全体に焼き色がつくまで手早く炒め、いったん取り出す。

  4. ひとくちステーキの作り方4
    4

    フライパンに<合わせダレ>を加えて強火で煮詰め、少しトロミが付いてきたら(3)の牛ステーキ肉を戻し入れる。牛ステーキ肉が温まったら(2)の器に盛り合わせ、煮詰めたタレを全体にかける。

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