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キャベツと油揚げの梅ダレ和え

調理時間
10分

キャベツの外葉や、一枚だけ残った油揚げ・・・中途半端な残り物でもできちゃう、簡単お手軽な「もう一品」メニューにいかが。

キャベツと油揚げの梅ダレ和え
材料  ( 2 人分

<梅ダレ>

  

梅干し

1~2個
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キャベツはザク切りにし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらザルに上げて水気を絞る。

  • キャベツと油揚げの梅ダレ和えの下準備2

    油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  • 焼きのりは手で1cm角位の大きさにちぎる。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたいてペースト状にしてボウルに入れ、他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツと油揚げの梅ダレ和えの作り方1
    1

    <梅ダレ>のボウルにキャベツ、油揚げ、焼きのりを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・【料理のワンポイント】マヨネーズ少々を加えたり、かつお節を振りかけたり、白ゴマをかけても・・・アレンジは無限大です!
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