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モロヘイヤの梅和え

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

夏の疲れた体におすすめの、栄養価の高い一品です。

モロヘイヤの梅和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<梅ダレ>

  

梅干し

1~2個分
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

かつお節

適量

下準備

  • モロヘイヤの梅和えの下準備1

    <梅ダレ>の梅干しは刻み、他の材料と共にボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. モロヘイヤの梅和えの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、モロヘイヤをサッとゆでて冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞って刻む。

  2. モロヘイヤの梅和えの作り方2
    2

    モロヘイヤは<梅ダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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