印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アーサ汁

調理時間
5分
カロリー
53 Kcal

アオサのりを沖縄ではアーサといいます。香りのいいお吸い物です。

アーサ汁
材料  ( 2 人分

アオサ

(アーサ)10g

木綿豆腐

1/3~1/2丁

しょうゆ

小さじ2

少々

下準備

  • アーサ汁の下準備1

    アオサは水でもどし、水気をきる。木綿豆腐は2~4等分に切る。

作り方

  1. アーサ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を温め、アオサ、木綿豆腐を加える。

  2. アーサ汁の作り方2
    2

    火が通ったらしょうゆ、塩で味を調える。

アーサ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.