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牛肉とピーマンのオイスター炒め

調理時間
20分
カロリー
410 Kcal

たっぷりのピーマンを食べられる彩りのよい炒めものです。

牛肉とピーマンのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

ショウガ汁

1片分
  

ゴマ油

少々

下準備

  • 牛肉とピーマンのオイスター炒めの下準備1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせて牛肉をもみ込み、片栗粉をからめる。

    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切って下さい。

  • 牛肉とピーマンのオイスター炒めの下準備2

    ピーマンと赤ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。水煮タケノコは細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉とピーマンのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ピーマンと赤ピーマンを炒めていったん取り出す。

  2. 牛肉とピーマンのオイスター炒めの作り方2
    2

    同じフライパンに残りのサラダ油を強めの中火で熱し、牛肉をほぐすように炒める。

  3. 牛肉とピーマンのオイスター炒めの作り方3
    3

    水煮タケノコ、<調味料>を加え、ピーマンを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

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