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ヒジキのサラダ

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

ミネラルたっぷりのヒジキサラダ。手作りの中華ドレッシングで和えます。

ヒジキのサラダ
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)15g

レタス

1/4個

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ヒジキのサラダの下準備1

    芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどし、熱湯にサッと通してザルに上げて水気をきる。

  • レタスはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせる。

  • キュウリは端を切り落とし、せん切りにしてレタスの冷水に放つ。

  • ハムは細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヒジキのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルに、芽ヒジキ、水気をきったレタス、キュウリ、ハムを加えて和え、器に盛る。

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