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簡単白菜の浅漬け

調理時間
20分
カロリー
40 Kcal

サキイカを調味料のひとつとして使った一品!

簡単白菜の浅漬け
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

玉ネギ

1/8個

ユズ皮

(削ぎ)適量

少々

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさの幅3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サキイカは食べやすい長さに刻む。

  • 簡単白菜の浅漬けの下準備5

    ユズ皮は裏の白い部分を削ぎ落とし、せん切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 簡単白菜の浅漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に、白菜、ニンジン、玉ネギ、サキイカ、塩を加えて袋に空気を入れ、袋の口を持って振りながら全体に塩をからめる。

  2. 簡単白菜の浅漬けの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、口を縛って水が出てしんなりしたら水気を絞り、ユズ皮を加えて混ぜ合わせる。

  3. 簡単白菜の浅漬けの作り方3
    3

    器に盛り、一味唐辛子を振り、しょうゆをかける。

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