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豆腐のピーナッツソース和え

調理時間
15分
カロリー
196 Kcal

木綿豆腐とプチトマトを、ピーナッツバターが入ったコクのあるソースで和えました。

豆腐のピーナッツソース和え
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

ピーナッツバター

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • 豆腐のピーナッツソース和えの下準備1

    木綿豆腐は布巾、またはキッチンペーパーに包み、10~15分位水気をきって2cm角に切る。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含みません。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のピーナッツソース和えの作り方1
    1

    <ソース>のボウルに木綿豆腐とプチトマトを入れて和え、器に盛る。

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