印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコの赤だし

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

ナメコのとろみと赤だしのコクで、体温まるみそ汁です。

ナメコの赤だし
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

みりん

大さじ2

赤みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ナメコの赤だしの下準備1

    ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナメコの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁、みりんを入れて強火にかけ、煮たったらナメコと豆腐を加える。

  2. ナメコの赤だしの作り方2
    2

    再び煮たったら赤みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ入れる。

ナメコの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.