1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのスパイシー唐揚げ」の献立 >
  4. ナメコの赤だしのレシピ・作り方

ナメコの赤だし

ナメコのとろみと赤だしのコクで、体温まるみそ汁です。

ナメコの赤だし
献立
調理時間
98 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナメコ1袋
豆腐100g
みりん大さじ2
赤みそ大さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、みりんを入れて強火にかけ、煮たったらナメコと豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったら赤みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.