印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛蒸し豆腐

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

冬に食べたい熱々の豆腐。ピリ辛でご飯も進みます。

ピリ辛蒸し豆腐
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

ネギ

(刻み)大さじ2

すり白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

粉唐辛子

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

作り方

  1. ピリ辛蒸し豆腐の作り方1
    1

    豆腐は軽く水きりをして、6等分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. ピリ辛蒸し豆腐の作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. ピリ辛蒸し豆腐の作り方3
    3

    (1)の水気をきり、(2)をかけてラップをし、さらに電子レンジで30秒加熱する。刻みネギとすり白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ピリ辛蒸し豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.