印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちゃちゃっと完成!豚肉とニンニクの芽の中華炒め

調理時間
10分
カロリー
517 Kcal

ニンニクの芽と豚肉を合わせておいた調味料で炒めるスピードおかず。ご飯がすすむ中華味です。

ちゃちゃっと完成!豚肉とニンニクの芽の中華炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. ちゃちゃっと完成!豚肉とニンニクの芽の中華炒めの作り方1
    1

    豚バラ肉とニンニクの芽は幅3cm程度に切る。

  2. ちゃちゃっと完成!豚肉とニンニクの芽の中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。さらにニンニクの芽を加えて炒める。

  3. ちゃちゃっと完成!豚肉とニンニクの芽の中華炒めの作り方3
    3

    (2)に合わせておいた<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

ちゃちゃっと完成!豚肉とニンニクの芽の中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.