印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とキノコのマヨネーズ炒め

調理時間
10分
カロリー
391 Kcal
豚とキノコのマヨネーズ炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g

シメジ

1/4袋

マイタケ

1/4パック

ニラ

1/4束

マヨネーズ

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。豚肉は幅4cmに切り、塩コショウする。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 豚とキノコのマヨネーズ炒めの作り方3
    3

    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら、豚肉、シメジ、マイタケを加えて炒める。火が通ってきたら、ニラ、<調味料>を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚とキノコのマヨネーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.