印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とお揚げのみそ汁

調理時間
7分
カロリー
77 Kcal

白菜の甘みがおいしいおみそ汁です。

白菜とお揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 白菜とお揚げのみそ汁の下準備1

    白菜は芯と葉に分け、芯は細切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。油揚げは細切りにする。

作り方

  1. 白菜とお揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、白菜の芯を煮る。柔らかくなったら油揚げと葉も加えて煮、火を止めてみそを溶き入れる。

白菜とお揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.