胃腸を整えるのにも大活躍な、根菜をきんぴら風にしました。味付けにお魚から作ったしょうゆ・ナンプラーを使って、仕上げは香菜(コリアンダー)を散らす。
<調味料>
ゴボウはタワシで皮ごときれいに水洗いし、太い部分は十字に切り込みを入れ、ささがきにして水に放ってアクを抜く。レンコンは皮をむき縦半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。ニンジン、大根は皮をむき、ゴボウに合わせてせん切りにする。豚薄切り肉は細切りにして<調味料>を合わせた中につける。香菜又はミツバはサッと水洗いし、2cmの長さに刻む。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の汁気を軽くきって炒める。色が変われば水気をきったゴボウやレンコン、ニンジン、大根を加えて炒めあわせる。
全体に炒められたら<調味料>を加え、からめるように炒めあわせる。
ご飯をよそった器にのせ、刻み香菜をのせる。
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