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和風グリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

サッパリ和風ドレッシングに、かつお節をたっぷりかけて召し上がれ!

和風グリーンサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/4個分
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • レタス、サニーレタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 和風グリーンサラダの下準備2

    ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ます。

  • 貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、レタスと合わせる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風グリーンサラダの作り方1
    1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルに野菜を加え、ふんわり混ぜ合わせる。

  2. 和風グリーンサラダの作り方2
    2

    器に盛り、かつお節をかける。

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