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和風グリーンサラダ

サッパリ和風ドレッシングに、かつお節をたっぷりかけて召し上がれ!

和風グリーンサラダ
献立
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
貝われ菜1/4パック

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
  レモン汁1/4個分
  塩コショウ少々
  しょうゆ小さじ2/3
  オリーブ油大さじ1/2
かつお節2~3g

下準備

  • レタス、サニーレタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ます。

  • 貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、レタスと合わせる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルに野菜を加え、ふんわり混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、かつお節をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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