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豆腐のショウガあんかけ

調理時間
5分
カロリー
70 Kcal

体も温まるあんかけレシピ。豆腐は電子レンジで温めます。

豆腐のショウガあんかけ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

<調味料>

  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1.5

ショウガ汁

小さじ1/3

作り方

  1. 豆腐のショウガあんかけの作り方1
    1

    豆腐は軽く水きりをして、4等分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 豆腐のショウガあんかけの作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰後1分加熱する。火を止めてショウガ汁を加え、(1)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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