印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

長芋は電子レンジで火を通して、炒める時間を短縮。ねっとりとした食感が病みつきになります。

長芋のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

長芋

10~12cm
  

大さじ1
  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 長芋のオイスター炒めの下準備1

    長芋は皮をむいてひとくち大に切り、耐熱容器に並べる。酒と塩をかけ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カブの葉は熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、小口切りにする。

作り方

  1. 長芋のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、水気をきった長芋を入れ、少し焼き色がつくまで炒める。

  2. 長芋のオイスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒める。器に盛り、カブの葉を散らす。

長芋のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.