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鯛のお造りサラダ風

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
鯛のお造りサラダ風
材料  ( 4 人分

(お造り)4人分

ミョウガ

(あれば)1~2個

<合わせダレ>

  

ユズ

1~2個分
  または

スダチ

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大2~3

下準備

  • 鯛がサクの場合は、薄切りにする。

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放って水気をきる。食べる直前までビニール袋等に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。<ちょっとヒント>お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使えば復活!

  • 鯛のお造りサラダ風の下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りに切り、更にせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根とあわせる。

  • 鯛のお造りサラダ風の下準備4

    ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、アクをとって水気を絞り大根とあわせる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鯛のお造りサラダ風の作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜を盛り、鯛を盛り合わせる。<合わせダレ>をかけてどうぞ。

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