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野菜たっぷりプルコギご飯

調理時間
15分

野菜がたっぷり入ったスタミナ満点のプルコギです。味がしっかりついているのでご飯がとってもすすみます。

野菜たっぷりプルコギご飯
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100~120g
  

片栗粉

小さじ1

ニラ

1/4束

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

コチュジャン

小さじ1
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

松の実

少々

下準備

  • 野菜たっぷりプルコギご飯の下準備1

    牛肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 赤ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 松の実はフライパンで軽く煎る。

作り方

  1. 野菜たっぷりプルコギご飯の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら豆モヤシ、ニラ、シメジ、赤ピーマンを加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  2. 野菜たっぷりプルコギご飯の作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめる。

  3. 野菜たっぷりプルコギご飯の作り方3
    3

    器にご飯を盛って2をのせ、松の実を散らす。

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