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野菜だけでこってり!ナスとコンニャクのゴマみそ和え

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal

ナスがメインのゴマみそ味の炒め物です。コンニャクが入ってボリュームもあります!

野菜だけでこってり!ナスとコンニャクのゴマみそ和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

<合わせ調味料>

  

みそ

大さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)適量

白ゴマ

少々

下準備

  • 野菜だけでこってり!ナスとコンニャクのゴマみそ和えの下準備1

    ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにして塩水につけ、アクを抜く。

  • 板コンニャクは、表面に斜め格子状に浅く切り込みを入れる。たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら1分ゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきってひとくち大に手でちぎる。

  • ピーマンは縦4等分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜だけでこってり!ナスとコンニャクのゴマみそ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、板コンニャク、ナスを加えて炒める。少し色がついてきたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 野菜だけでこってり!ナスとコンニャクのゴマみそ和えの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。 器に盛り、白ゴマを散らす。

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